QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
グルカン坊や
グルカン坊や
皆さんの健康維持に役立っているベータ・グルカンから生まれたグルカンの精 グルカン坊や。
ナチュラル・フォースは2003年6月より、黒酵母から生まれたベータ・グルカン培養液「天慈のしず久」を通じて健康生活のお手伝いをさせていただいております。

「発がん物質アクリルアミド」取りすぎに注意!

2016年03月05日

 グルカン坊や at 14:32 | Comments(0) | 健康情報
本日の読売新聞の朝刊に大変気になる記事が掲載されていました。
アスパラギンとブドウ糖などが120度以上で加熱された際に生成される
物質アクリルアミドです。
内閣府食品安全委員会が重い腰を上げて、できる範囲で摂取量を
減らしてほしいと呼びかけています。
「発がん物質アクリルアミド」取りすぎに注意!
アクリルアミドを減らすには、調理の際に焦がし過ぎないようにして、
「煮る」「蒸す」「ゆでる」などが有効です。
まだまだ、怖いものが他にもあるのではありませんか?!

詳しくは食品安全委員会のHPをご覧ください。
https://www.fsc.go.jp/topics/acrylamide-food170620.pdf


同じカテゴリー(健康情報)の記事画像
β-グルカンって知っていますか?! Prt 2
β-グルカンって知っていますか?! Prt 1
「恵子先生とお話会」やりますよ!!
第8回「恵子先生とお話会」のお知らせ!!
今月! 恵子先生とお話会が開催されます❕
またまた!恵子先生との「お話会」が開催されます!!
同じカテゴリー(健康情報)の記事
 β-グルカンって知っていますか?! Prt 2 (2024-02-13 09:58)
 β-グルカンって知っていますか?! Prt 1 (2024-01-13 16:21)
 感染症が流行っています! (2023-12-15 13:37)
 「恵子先生とお話会」やりますよ!! (2022-09-03 09:54)
 第8回「恵子先生とお話会」のお知らせ!! (2022-05-27 16:05)
 今月! 恵子先生とお話会が開催されます❕ (2021-11-01 11:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。